Николаевские правоохранители заблокировали рекламу наркосайта в YouTube

Понедельник, 14 августа, 2017 18:13

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области и отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области обнаружили и остановили распространение рекламы наркосайта в социальной видео сети YouTube, которая демонстрировалась жителям Николаевской области.

Наркосайт также вербовал в преступную деятельность жителей Николаева.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оказалось, что злоумышленники создали такой контент рекламного ролика, который смог обойти пристальное систему блокировки соцальной сети, ведь согласно правилам пользования сетью реклама запрещенных препаратов запрещена и не может быть размещена на YouTube.

Благодаря оперативным действиям полицейских администрация сети заблокировала нелегальный контент.

А Нацполиция Николаевской области напоминает — «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» карается лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества (ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Ранее экс-прокурор Кировоградской области Сергей Жолонко заявил, что ни в одном другом городе страны он не встречал такого количества рекламы наркотиков, как в Николаеве.

Другие новости:

Теги: , ,