В Николаеве проводят эксперимент над амброзией

Вторник, 15 августа, 2017 11:31

Департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета проводит эксперимент по уничтожению растений амброзии на территории города. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в департаменте.

Коммунальщики изучают предложения ООО «СДИ» и ООО «Сварог Холдинг» по применению минерального препарата «Амбромаг» в борьбе с карантинными сорняками в городе. 2 августа специалистом ООО «Сварог Холдинг» с участием специалистов управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского проведена обработка препаратом «Амбромаг» растительности экспериментального участка, расположенного на прилегающей территории многоэтажной застройки по адресу: пр. Мира, 23В-27А. Через 30 минут было проведено первое обследование данного участка, во время которого наблюдалось увядание верхушек амброзии полыннолистной. Повреждений на других растениях и организмах не обнаружено.

Второе контрольное обследование экспериментального участка показало увядание карантинных растений на третью часть ствола. Повреждений на других растениях и организмах не обнаружено.

28 августа в 8:30 будет проведено последнее контрольное обследование экспериментального участка. К участию приглашены администрации районов Николаевского городского совета, Николаевского национального аграрного университета, управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Ранее сообщалось, в мэрии заявили, что предприниматель из Днепра хочет покупать николаевскую амброзию.

 

Другие новости:

Теги: ,