Николаевский Центр защиты животных проверит департамент финконтроля

Вторник, 15 августа, 2017 16:47

После жалоб о неправомерности расходования средств департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции проверит КП «Центр защиты животных». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета.

Департамент, по словам его руководителя Андрея Ермолаева, проверит в рамках полномочий прозрачность калькуляции стоимости услуг «Центра защиты животных» по договору с администрациями районов города.

«К нам поступили жалобы о неправомерности расходования бюджетных средств коммунальным предприятием КП «Центр защиты животных» на услуги пользования транспортом для санитарной уборки животных на улицах Николаева. Мэр дал поручение проверить коммунальное предприятие и предоставить выводы относительно его деятельности. На данный момент этот вопрос на его личном контроле», — сказал Ермолаев.

Стоит отметить, что на днях в «Фейсбук» николаевцы пожаловались, что Центр защиты животных не приехал убирать трупы собак в воскресенье, сославшись на выходной.

Ирина Руденко привела договор на подбирание, вывоз и кремацию трупов бездомных животных с администрацией, в частности Заводского района, где и произошел случай. По документам в случае острой необходимости услуга должна предоставляться в течение 12 часов с момента получения заявки.

Жители утверждают, что машина приехала только в понедельник, причем второй труп собаки не забрали и обещали выехать второй раз, если будет транспорт.

Другие новости:

Теги: , , ,