Полицейские изъяли у 52-летнего жителя Кривого Озера наркозелье и арсенал оружия

Вторник, 15 августа, 2017 14:12

Во время проведения санкционированного обыска правоохранители Кривоозерского отдела полиции изъяли у 52-летнего мужчины 130 высушенных растений снотворного мака, 69 кустов конопли, обрез гладкоствольного охотничьего ружья, самодельное устройство для стрельбы из патронов, 9 охотничьих и 7 холостых патронов, сигнальную ракету, пакет с порохом и граната Ф-1 с запалом к ​​ней. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

К работникам Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области поступило сообщение о том, что житель района выращивает запрещенные наркосодержащие растения. При проведении санкционированного судом обыска на территории домовладения 52-летнего хозяина информация нашла свое подтверждение — у вспомогательных помещений, между кустов и деревьев, человек выращивал 69 растений конопли, а на подоконнике в доме хранил пакет из 130 высушенными головками и стеблями снотворного мака.

Также в домовладении мужчины полицейские нашли и вооружения.

По словам домовладельца, он давно испытывает страсть к наркотическим средствам, поэтому и выращивал и хранил наркозелья для собственного потребления. А оружие мужчина якобы нашел в лесу еще в 90-годах и оставил себе на случай потребности в самозащите.

Сейчас продолжается расследование уголовных правонарушений, начатых ранее по признакам ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкциями которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении и избрании меры пресечения. Ожидаются результаты соответствующих экспертных исследований.

Другие новости:

Теги: , ,