На Николаевщине психбольной избил пенсионера и забрал последние деньги

Вторник, 15 августа, 2017 19:11

На Николаевщине полицейские в течение суток задержали преступника, который тяжело избил деда ради 800 гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Злоумышленником оказался 18-летний односельчанин потерпевшего, который имеет психические расстройства, в связи с чем находится на соответствующем учете. Ранее он неоднократно совершал кражи, еще во времена своего несовершеннолетия, но был признан недееспособным и в прошлом году получил наказание в виде принудительного лечения.

К 85 старику юноша пришел ночью 14 августа, а когда тот открыл дверь, надеясь на визит родственников, нападающий сразу же начал бить его всем, что попадалось под руки.

От пенсионера преступник требовал отдать имеющиеся в доме деньги. Из-за избиения домовладелец потерял сознание, а когда пришел в себя, смог доползти до стула со своей одеждой, где в кармане брюк были последние 800 грн., И оказалось, что вместе со злоумышленником исчезли и деньги.

Утром отсутствие на улице пенсионера  заметили соседи и забили тревогу. Через дверь гражданам удалось пообщаться с ним и узнать, что избитый дедушка даже не в состоянии подняться. Односельчане вызвали пострадавшему скорую и сообщили о случившемся его родным, которые о преступлении сообщили уже в полицию.

Пенсионер был госпитализирован, а злоумышленник в тот же день задержан в порядке ст.208 УПК Украины полицейскими Домановского района. На момент прибытия правоохранителей юноша скрывался у себя дома под кроватью. Свой поступок задержанный объясняет чрезмерным количеством выпитого спиртного из-за чего даже вспомнить где делись деньги потерпевшего не может.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Нападающему сообщено о подозрении и избираться мера пресечения. Также решается вопрос о назначении соответствующих экспертиз.

Другие новости:

Теги: ,