В Николаеве бездомный пес упал с 9 этажа: в «Центре защиты животных» подозревают, что собаку сбросили дети

Среда, 16 августа, 2017 10:09

В Николаеве с 9 этажа упала бездомная собака. Местные дети утверждают, что видели, как собака сама выбросилась из окна. Об этом сообщается на странице «Центра защиты животных» в Facebook.

На диспетчерскую линию КП поступил звонок, в котором люди сообщили о том, что с 9 этажа дома упала собака. На место происшествия сразу выехали сотрудники предприятия, вызвали патрульных полицейских.

«По приезду на место, пес уже умер. По словам детей, собака упала сама. Но, осмотрев место происшествия, нашли на 7, 8 и 9 этажах следы от животного и открытое окно, которое находилось на уровне с полом. По следам, которые пес оставил за собой становится понятно, что его сюда притащили силой. Он оставлял за собой следы от фекальных масс, потому что не понимал куда его тянут и был очень напуган. Пообщавшись с кинологами, мы узнали, что собаки боятся высоты. Конечно, если они долго не проживали в квартирах многоэтажек. Этот же пес был дворовым, местные жители его знали, вреда он не оказывал людям, был не злым, не бросался на детей. Следовательно, он не мог спокойно стоять и смотреть в окно так высоко на самом краю», — отмечается в сообщении.

Пообщавшись с местными жителями сотрудники КП узнали, что собака никогда не поднималась так высоко.  В связи с этим в Центре отмечают, что версию самоубийства собаки можно поставить под сомнение.

«Жители подъезда рассказали, что Рыжий (имя погибшего пса) никогда не поднимался выше 2 этажа, тем более не заходил в лифт. Пока полиция ждала следственно-оперативную группу, пес лежал во дворе и все дети, которые сошлись посмотреть весело щебетали и смеялись над мертвым телом. Взрослые жаловались, мол, не мог так высоко подняться, не мог сам прыгнуть. Был молодым и доверчивым. Тем более в подъезд двери закрываются автоматически, не приоткрыты всегда. Остается множество вопросов, но к кому? Дети говорят, что это было «самоубийство». Такое вообще возможно?», — задаются вопросом на КП.

От имени «Центра защиты животных» было написано заявление в полицию, чтобы установить детали смерти Рыжего пса.

«Надеемся, что в этой ситуации действительно разберутся со всей ответственностью, а не оставят это, как несчастный случай или «самоубийство собаки»», — говорят зоозащитники.

Ранее сообщалось, что в Николаеве насчитали 4899 бродячих собак, но отметили тенденцию к снижению их численности.

Другие новости:

Теги: ,