На Соборной убрали прокат детских машинок, предпринимателю грозит штраф

Среда, 16 августа, 2017 12:10

Сотрудники отдела контроля и надзора за благоустройством департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции совместно с сотрудниками отдела превентивной деятельности центрального отделения полиции ГУ НП в Николаевской области провели повторный рейд по ул. Соборной. По результатам рейда изъяты детские машинки, прокат которых на главной улице города осуществлялся без необходимых разрешений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

На нарушителей составлен протокол по ст. 164 КУоАП «Порушення порядку провадження господарської діяльності». В дальнейшем материалы будут переданы в суд, который и вынесет решение. Нарушителей могут оштрафовать на сумму от 17000 до 34000, а машинки — изъять.

Как отметил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, предыдущий рейд по проверке незаконного проката детских машинок по ул. Соборной не удался, так как прокат машинок в дни рейда просто не работал.

«К повторной проверке подготовились более тщательно, заранее никого не ставили в известность. В продолжение дискуссии, которая возникла на последнем заседании исполкома 14 августа, поддерживаю мнение, что такой вид деятельности, как прокат детских машинок, нужно узаконить, НО только в специально отведенных для этого местах. Улица Соборная не является таким местом. Поступает много жалоб на то, что дети на машинках сбивают людей. Обращаюсь ко всем предпринимателям: не размещайте на ул. Соборной детские машинки, гироборды и т.д. В итоге будет полиция, изъятие машинок, суд, и никакие телефонные звонки не помогут», — заявил Андрей Ермолаев.

 

Другие новости:

Теги: , ,