В Николаеве несмотря на запрет купания из-за холерного карантина, продолжают прыгать в воду с понтонного моста

Среда, 16 августа, 2017 14:27

В понедельник, 15 августа, николаевцев предупредили об обнаружении вибриона холеры возле пешеходного моста и в связи с этим о запрете купания в реках. Несмотря на это, жители города продолжают прыгать с опасных конструкций понтонного моста и говорят, что холеры не боятся. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, по сообщению Николаевской ОГА холерный вибрион выявили в пробе воды от 7 августа. Из-за этого запретили купание и рыбную ловлю в акватории рек Ингул, Южный Буг, Днепро-Бугский лиман, ввели гиперхлорирование питьевой воды и должны ликвидировать места стихийной торговли продуктами питания, особенно рыбопродуктами. Вопреки запретам, местные рыбаки говорят, что не боятся холеры.

Сегодня утром, 16 августа, набережная Николаева была почти пуста. На понтонном мосту висят таблички «Прыгать и ловить воду с моста строго запрещено». На первый взгляд желающих искупаться и нет. Зато на воде необычно много чаек, которые слетелись поживиться бычками.

Однако уже спустя несколько минут между конструкциями моста виднеются подростки, которые быстро прячутся. А вот молодые люди не скрываясь прыгают с понтонов.

На вопрос не боятся ли они холеры и слышали ли о предупреждении отвечают, что к людям она не «пристает» и что человек и есть чуть ли не самая большая холера. Парни продолжают купаться в грязной воде.

На привычном месте рыбаков сегодня не было. Подальше на набережной с удочкой сидел пожилой мужчина. Он тоже скептически отнесся к тому, что предупреждали о запрете рыбалки и обнаружении холерного вибриона. Правда, признался, что пришел скорее отдохнуть, чем наловить рыбы — она и так передохла в реке. При этом мужчина показал дохлых бычков, которые виднеются на поверхности мутной воды. Позже мужчина, возможно, среагировал на предупреждение, и предпочел закончить такой отдых с удочкой.

На одном из немногих городских пляжей — «Стрелке» — людей, в отличие от чаек, почти нет. Возле воды установлены таблички «Купаться запрещено». Спасатели, дежурящие на пляже, рассказывают, что в целом и желающих нет — от воды исходит вонь и в ней полно мертвой рыбы. Вместе с тем, добавляют, что раньше также были предупреждения, что в воде находили кишечную палочку. Но «запреты купания» людей не останавливают, даже идут в воду с маленькими детьми.

Тем временем, птицы заполонили воду. В ней же, кроме «цветущих пятен», полно дохлых бычков. Много рыбы выбросило и на берег. Возле Ингульского моста нашелся «рыбак», который голыми руками вылавливал дохлых бычков.

Другие новости:

Теги: , , ,