Из-за холерного карантина на Николаевщине соревнования по триатлону могут провести без плавания

Среда, 16 августа, 2017 15:18

Из-за выявленной в Николаеве в районе Ингульского моста холеры из запланированных на 3 сентября соревнований по триатлону могут исключить этап плавания. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

В среду, 16 августа, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Кондратов (Vitaly Kindrativ) совместно с президентом Федерации триатлона Украины Андреем Бильд и вице-президентом Анатолием Галецкой осмотрели территорию Парка Победы, где уже в сентябре состоится фестиваль спорта — первые на Николаевщине соревнования по триатлону.

Известно, что старт соревнований по триатлону пройдет на городском пляже. Велосипедная и беговая дистанция проходить через Парк Победы. Финиш — на стадионе возле Парка.

Отметим, что соревнования состоятся 3 сентября. Главная цель — предоставление возможности всем желающим попробовать себя в триатлоне. Участников ждут 200 м плавательной дистанции 12 км — велосипедной езды и 3 км бега. В программе фестиваля гостей ожидает презентация спортивных федераций.

Президент Федерации триатлона Украины Андрей Бильда выразил восхищение, что еще в одной области Украины появляется очаг развития триатлону.

«Сегодня провели очень интересную и продуктивную встречу с инициаторами проведения первых соревнований по триатлону на Николаевщине. Я очень рад, что николаевцы стремятся вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Со своей стороны, мы — как Федерация, сделаем все, чтобы помочь провести этот старт на достойном организационном уровне », — отметил он.

«Мы такие инициативы приветствуем, поддерживаем и готовы всячески способствовать, чтобы Николаевщина заняла высокое место в географии триатлона Украины», — акцентировал президент Федерации триатлона Украины.

Облгосадминистрация информирует, что в случае продолжения карантинных мероприятий в связи с выявлением возбудителей инфекции, соревнования будут проведены без водного этапа.

В пробе воды от 7 августа возле пешеходного Ингульского моста в Николаеве во время планового исследования воды выявили холерный вибрион.

Другие новости:

Tags: , ,