«Укртрансгаз» намерен закупить у николаевской «Зори»-«Машпроект» оборудования на 271 млн гривен

Четверг, 17 августа, 2017 10:44

4 августа по результатам закупочной процедуры опубликовано сообщение о намерении заключить договор между ОАО «Укртрансгаз» и ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» на поставку трех газотурбинных двигателей. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз».

Закупка производится в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках» и с помощью системы публичных электронных закупок «Prozorro», где объявлено ее ожидаемую стоимость в размере 271,5 миллионов гривен.

Новые двигатели украинского производства ДГ90Л2.1 мощностью 16МВт закупаются для ремонта газоперекачивающих агрегатов ГПУ-16 компрессорных станций «Укртрансгаза» путем замены устаревших ГТД ИП-59Л.

Проект «ГПУ-16» был разработан на основе технических характеристик двигателя ИП-59Л, его усовершенствованная версия ДГ90Л2 имеет аналогичные массогабаритные характеристики и способ установки, поэтому замена устаревших ИП-59Л не потребует вспомогательного оборудования и выполнение дополнительных строительно-монтажных работ.

ГП НПКГ «ЗАРЯ» — «Машпроект» является эксклюзивным разработчиком и производителем газотурбинных двигателей типа ДГ90Л, а также единственным исполнителем ремонтов газотурбинных двигателей этой модификации. Поэтому для осуществления этой закупки за отсутствия на рынке альтернативных предложений поставку двигателей типа ДГ90Л применено переговорную процедуру, предусмотренную законом, для определения условий договора и его заключения с одним поставщиком.

Другие новости:

Теги: ,