Бюджетная комиссия согласовала «переброс» денег с капитального ремонта николаевских дорог на текущий

Среда, 16 августа, 2017 18:25

Члены бюджетной комиссии согласовали вопрос перераспределения средств на текущий ремонт городских дорог, но перечень объектов решили рассматривать отдельно. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии сегодня, 16 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, по словам вице-мэра Мкртыча Мкртчяна, из-за внесения изменений в законодательство, изменились правила прохождения экспертизы и получения декларации на ремонт дорог. Теперь все проекты по дорогам требует проведения геологии, геодезии, паспорта дороги и многое другое. В нынешних «упрощенных» проектах эти работы отсутствуют и теперь необходимо искать выход из ситуации.

«Правила поменялись и объекты, по которым можно было строить еще три месяца назад, сегодня нельзя строить. Там есть вопросы к качеству выполнения этих проектов. Есть целые раздели, которые отсутствую в проектах, потому что для экономии денег использовались упрощенные версии этих проектов. Сейчас даже самый несложный объект требует геологических, геодезических исследований и так далее. Поэтому мы все эти документы будем с начала приводить к новым строительным требованиям, мы будем это делать для последующих объектов, все эти сложности заставят нас тщательней планировать», — рассказал Мкртчян.

Для решения проблемы предлагается «перебросить» деньги из капитального ремонта дорог на текущий. Напомним, что исполком утвердил перераспределение 18,5 млн грн  на ремонт дорог в городе.

В то же время депутаты усомнились, что такое перераспределение денег может повлиять на качество ремонта. Но директор департамента ЖКХ Андрей Палько заверил, что это не отобразится на качестве. Кроме того он отметил, что уже объявили торги на ожидаемую сумму, чтобы не терять время.

 

«Мы провели разработку соответствующих технических заданий и объявили торги для того, чтобы на ближайшей бюджетной сессии мы сделали переброску и у нас потом не было паузы по использованию денег», — отметил Палько.

Кроме того депутат Опанасенко и вовсе предложил перейти с асфальтного ремонта на плитку, чтобы продлить срок эксплуатации внутриквартальных дорог. Он считает, что переброс денег с капитального ремонта дорог на текущий — это просто «зарытые деньги».

«Мы понимаем, что это вопрос сессии, поэтому есть предложение поддержать «переброс» с капитального на текущий ремонт, а то что касается объектов — сбросить в электронном виде членам комиссии, мы проработаем и на следующем заседании комиссии примем окончательное решение по объектам. Этот проект решения по внесению изменений в бюджет, такого проекта решения нет, вы его сейчас будете только готовить, у нас с вами есть время, мы вас не задерживаем данный процесс», — предложил глава комиссии Александр Бернацкий.

Такое решение было поддержано присутствующими членами комиссии.

 

 

 

Другие новости:

Tags: ,