Разоблачили на систематическом вымогательстве «откатов», — СБУ о задержании главы Новоодеского райсовета

Четверг, 17 августа, 2017 12:48

Главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко разоблачила на систематическом вымогательстве «откатов» от местных предпринимателей за доступ к освоению бюджетных средств Служба безопасности Украины совместно со следователями Нацполиции. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе СБУ.

Сообщается, что в частности чиновник требовал у руководства строительной компании десятую часть от почти миллиона гривен, выделенных из районного бюджета на капитальный ремонт объекта коммунальной собственности.

«Правоохранители задержали вымогателя в центре областного центра во время получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 45 000 гривен по факту поступления на счет коммерческой структуры 450 тыс. грн. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия», — рассказали в СБУ.

Напомним, глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко, который является помощником нардепа Игоря Бриченко, «погорел» на взятке вчера, 16 августа. По информации из источников, он требовал 10% «отката» с КП «Лилея».

Как сообщили СМИ, во время обысков у Ипатенко нашли «черную» бухгалтерию и оружие.

Другие новости:

Теги: , , ,