В Николаеве приостановили работы по капремонту крыш, готовят новые проекты

Четверг, 17 августа, 2017 13:23

Изменения законодательства привели к тому, что в Николаеве остановили работы по капитальному ремонту крыш. Департамент ЖКХ ищет пути решения проблемы. Об это стало известно в ходе заседания «бюджетной» комиссии горсовета вчера, 16 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Дело в том, что изменились правила прохождения экспертизы и получения декларации на строительные работы. Теперь городу необходимо переделывать все проекты на капремонт крыш.

Депутат  Сергея Карцева отметил, что горсовет еще за пол года должен был подготовится к введению этого закона, а сейчас работы приостановлены и от этого страдают люди.

«Я обратился с письмом к городскому голове. В связи с остановкой работ подрядными проектными организациями по объектам ремонта внутриквартальных проездов по классу СС2. Попросил срочно созвать совещание по выходу из сложившейся ситуации. Лето уже заканчивается, а вы еще висите по крышам. Поэтому Мкртыч Самвелович вы заговариваете вопрос, вводите в заблуждение, не идут работы по капремонту крыш», — заявил член комиссии.

Вице-мэр Мкртыч Мкртчян не отрицает, что ремонт действительно приостановлен, но отметил, что работы по перепроектированию ведутся.

«В связи с этой процедурой организация, которая проводит экспертизу, имеет ограниченную пропускную способность и они могут в день делать 10 проектов, но мы их никак не заставим делать за день 20 проектов», — отметил заместитель мэра.

В свою очередь начальник департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил, что сейчас по возможности проекты класса СС2 переводятся в СС1 (в связи с изменениями в законодательстве была введена новая классификация и новый термин классы последствий (ответственности) зданий и сооружений, — ред). Это позволить продолжить ремонт крыш. Кроме того он добавил, что сейчас изготавливаемый шифер очень плохого качества, поэтому было принято решение менять из на профлисты.

«Мы ведем работу с депутатами, где объект подпадает под СС2, чтобы перевести их под СС1, если есть такая возможность. Кроме всего прочего мы по возможности переводим объекты из капитального ремонта в текущий, например инженерные коммуникации. Воду, канализацию, тоже можно перевести из в до. Касательно капитального ремонта крыш шифером, то да это СС2. Мы на сегодняшний день привлекли проектировщиков из Херсона и Одессы для того, чтобы получить на эти шиферные кровли СС2. Слава Богу у нас шиферных кровель не так много», — отметил Палько  и заверил, что на все выделенные деньги ремонт крыш будет проведен в этом году.

Напомним, что бюджетная комиссия согласовала «переброс» денег с капитального ремонта николаевских дорог на текущий.

 

 

Другие новости:

Теги: ,