Еще создаются препятствия для предпринимателей: Гройсман считает, что власти должны создавать условия для развития бизнеса

Пятница, 18 августа, 2017 12:14

Украинским предпринимателям ставят «палки в колеса», поэтому задача власти — создать условия для спокойного развития бизнеса. Такое мнение высказал во время рабочего визита в Николаев премьер-министр Украины Владимир Гройсман вчера, 17 августа, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время визита на судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» глава правительства отметил, что судостроение и другие отрасли важно развивать для восстановления «морского» статуса Украины и конкурентности.

«Судостроение для вашего города — это стратегическая отрасль, где работали десятки тысяч человек. К большому сожалению, и в Украине, и в в вашем регионе отрасль пришла в упадок. И сейчас то, что мы видим, — это восстановление. Судостроение вообще в Украине в контексте важно, в том числе важно с точки зрения развития речного судоходства и восстановления нашего статуса как морского государства. Я впечатлен тем, какие технологии сегодня уже начинает использовать в Украине. Хочу подчеркнуть, что для нас очень важно поддерживать те направления предпринимательства, которые являются важными для нашей экономики», — сказал Гройсман.

Вместе с тем, он говорит о том, что для бизнеса нужно создавать условия, чтобы он развивался, но предпринимателям создают препятствия.

«Важно сегодня со стороны власти создать нормальные условия, чтобы бизнес абсолютно спокойно развивался. Сегодня еще создают препятствия для предприятий и предпринимателей. Наша задача — эти препятствия забрать, и я об этом говорил с региональной властью», — констатирует премьер-министр.

По его словам, глава Николаевской ОГА понимает необходимость поддержки предпринимательства и много делает для его появления.

Напомним, Гройсман заявил, что Николаев заслуживает быть более упорядоченным.

Другие новости:

Теги: , ,