Проект «Открытый город» предлагает николаевцам контролировать решение проблем в городе

Четверг, 17 августа, 2017 19:17

В четверг, 17 августа, Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве между Николаевским городским советом, Международной благотворительной организацией «Фонд Восточная Европа» и КУ «Агентство развития Николаева» в рамках реализации совместного проекта «Открытый город: усиление участия граждан в развитии местной громады «в Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в горсовете.

Главным инструментом проекта является платформа www.opencity.in.ua. С ее помощью каждый житель города, который присоединился к платформе, может инициировать решение важной для общества проблемы. Для этого следует описать проблему, отметить ее на карте и сформировать электронный запрос. Также платформа предусматривает возможность проверить, в каком статусе находится проблема, обозначенная гражданином: принята в работу, решена находится на этапе решения. Для удобства в использовании также будут созданы мобильные приложения на IOS и Android.

По словам Президента МБО «Фонд Восточная Европа» Виктора Ляха, проект «Открытый город» приближает власть к гражданам и создает действенный механизм решения острых местных проблем в сфере ЖКХ, благоустройства, содержания территорий и других вопросов.

«Система также предоставляет возможности для других форм привлечения граждан, например, некоторые города внедрили проект «город своими руками», основная цель которого — привлечение бизнеса, который мог бы предоставить средства на приобретение материалов для того, чтобы люди по желанию своими силами могли создать интересный объект или облагородить сквер, парк или придомовую территорию», — резюмировал Виктор Лях.

Отметим, что на данный момент в проекте «Открытый город» участвуют 50 городов и объединенных территориальных громад Украины. Важным условием участия в проекте является готовность местных органов власти работать совместно, прозрачно и публично.

Другие новости:

Теги: ,