Премьер-министр Украины похвалил николаевскую больницу за использование альтернативной котельной

Четверг, 17 августа, 2017 16:11

Сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Николаев премьер-министр Украины Владимир Гройсман осмотрел автономную котельную на альтернативном топливе Николаевской городской детской больницы № 2. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал оперативный директор предприятия, которое подключило больницу к альтернативному отоплению,ООО «Баниса Энерджи Юкрейн» Генрих Деринг, установленная котельная работает на брикетах из бука, ее мощность составляет 1МВт. Это позволит обеспечить в палатах больницы 24 градуса тепла, независимо от температуры воздуха на улице. К тому же, установка котельной даст возможность лечебному учреждению экономить деньги на отоплении. Ведь тариф на доставку теплоэнергии ООО «ООО «Баниса Энерджи Юкрейн» на 16% ниже, чем городской.

«Мы решили две задачи: мы дали качественное тепло в эту больницу, потому что ввиду устарелости городского теплового хозяйства и нахождения этой больницы далеко от теплоэлектроцентраля она не дотапливалась, было холодно. Мы даем качественное тепло, 24 градуса в палатах независимо от температуры на улице. Во-вторых, мы экономим ей деньги, потому что наш тариф на тепло 16% ниже, чем городской. Да, это небольшой объект, для него бюджет тепла – это миллион гривен в год, но с нами – это 850 тыс. грн соотвественно», — сказал Деринг.

 

Во время визита в детскую больницу Гройсмана сопровождал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Вместе с тем в лечебное учреждение прибыли мэр Николаева Александр Сенкевич, начальник областного управления СБУ Алексей Лях, руководитель областной полиции Юрий Мороз, глава областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Максим Грицаенко, первый зам областного прокурора Александр Билоус, народные депутаты от Николаевщины Борис Козырь, Давид Макарьян, Александр Ливик и Игорь Бриченко, чей помощник, глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко накануне попался на взятке.

Гройсману понравились инновации. Он пообщался с медперсоналом больницы и подарил два инфузионных шприцевых дозатора.

Отметим, что ООО «Баниса Энерджи Юкрейн» также планирует подключить к альтернативному отоплению Николаевскую городскую больницу №4. Также разрабатываются проекты в Новом Буге и в Новой Одессе.

— Очень хочется в течение следующего года поставить объектов мегаватт на 10, -поделился планами компании Деринг.

Другие новости:

Tags: , , ,