В Корабельном районе Николаева вскоре может появится солнечная электростанция

Пятница, 18 августа, 2017 09:10

В четверг, 17 августа, в Николаеве состоялась презентация проекта строительства солнечной электростанции в Корабельном районе (ул. Олега Ольжича). Представитель инвестора, директор группы компаний Clean Energy Андрей Симонович рассказал о планах по развитию инвестпроектов в Николаеве, сроках их реализации. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в горсовете.

По словам вице-мэра Александра Омельчука,  в нашем городе создаются условия для привлечения инвестиций, в частности, в альтернативную энергетику.

В ходе презентации, на которой присутствовали депутаты городского совета, представители СМИ, Андрей Симонович рассказал, что группа компаний Clean Energy работает в сфере строительства электростанций на основе возобновляемой энергетики с 2012 года. На данное время реализовано 9 объектов общей мощностью около 66 МВат ( в Винницкой, Херсонской, Кировоградской областях).

В 2016-2017 гг. Clean Energy инвестировала в солнечную энергетику более 65 млн евро. Реализация проектов осуществляется как за собственные средства компании, так и с привлечением инвестиций зарубежных и отечественных банков.

«По проекту в Николаеве на земельном участке площадью 20 га будет построена солнечная электростанция мощностью 11,5 МВт. Срок реализации проекта после подписания договора и проведения проектных работ составит порядка 5 месяцев. Заказчиком нового строительства в Николаеве является компания «ЭКО ЭНЕРДЖИ ПРО», которая входит в состав Clean Energy. Ежегодно в бюджет города будут поступать около 400 тыс грн. арендной платы за землю», — отметил Андрей Симонович.

При этом директор группы компаний подчеркнул важность экологической составляющей, ведь строительство солнечной электростанции поможет существенно снизить выбросы СО2.

 

Другие новости:

Теги: ,