Суд посадил под домашний арест вознесенского спасателя, который требовал взятку с владельца АЗС

Пятница, 18 августа, 2017 09:54

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Светланой Скрипченко избрана мера пресечения главному инспектору Вознесенского горрайонного отдела ГУ ДСНС в области, который подозревается в получении взятки. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в суде.

Согласно материалам ходатайства, инспектор в июле текущего года обнаружил в Вознесенск автозаправочную станцию, которая работала без разрешительных документов. После этого, он предложил представителю владельца станции оказывать ему ежемесячно неправомерную выгоду в сумме 1,2 тыс. грн и 20 л горючего, за сокрытия факта деятельности АЗС без разрешительных документов и непринятие мероприятий по ее прекращения.

В начале августа, узнав, что владелец АЗС на длительное время выезжает за границу, предложил предоставить ему заранее 10 тыс гривен, а за несколько дней позвонил с предложением увеличить сумму до 12 тыс гривен.
14 августа 2017, после получения неправомерной выгоды в сумме 12 тыс. гривен был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следователь обратился с ходатайством об избрании подозреваемому меры мероприятия в виде домашнего ареста. Прокурор ходатайство поддержал и отметил в качестве рисков возможность инспектора, в том числе путем подкупа, влиять на свидетелей, скрываться от следствия, препятствовать расследованию уголовного производства. Подозреваемый пояснил, что предприниматель сам предложил ему неправомерное выгоду за деятельность его АЗС.

Его защитник против удовлетворения ходатайства не возражал, однако просил не избирать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, чтобы оставить подзащитному возможность общаться с его малолетним ребенком, который проживает по другому адресу.

Заслушав мнения сторон, исследовав материалы ходатайство, с учетом имеющихся рисков и с учетом того, что подозреваемый имеет на иждивении малолетнего ребенка, которая в силу возраста требует особого ухода, суд избрал инспектору мера пресечения в виде домашнего ареста с 15:00 до 9:00 до 3 октября.