На селектором совещании с Гройсманом представители власти так и не рассказали, как Николаевская область готова к зиме

Пятница, 18 августа, 2017 10:07

Сегодня, 17 августа, в Николаеве под руководством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоялось селекторное совещание по вопросу подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, объектов социальной сферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На совещании главы ОГА по очереди докладывали, насколько их область готова к зиме и отопительному сезону, какие проблемы еще нужно решить.

Примечательно, что на проведенном селекторе никто из присутствующих на нем — ни глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, ни его заместитель по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи, ни мэр Николаева Александр Сенкевич так и не рассказал, как проходит подготовка Николаевской области к зиме.

Несмотря на отсутствие доклада, Гройсман заявил, что на сегодняшний день уровень подготовки всех областей Украины к отопительному сезону фактически  одинаковый. Впрочем, 15 сентября будет организовано еще одно селекторное совещание, на котором он хочет услышать уже о полной готовности.

«Я услышал информацию о подготовке по всем территориям. Хочу подчеркнуть, что приблизительно вы на равных идете. Давайте мы с вами договоримся о том, что свидетельством качественной подготовки будет готовность к новому отопительному сезону по состоянию на 1 октября 2017 года, не на 15 октября, а на 1 октября, а лучше на 15 сентября. 15 сентября снова проведем всеукраинский селектор. Хотел бы услышать о готовности. Вот хорошая качественная подготовка – это 1 октября», — сказал он.

Наряду с этим Гройсман рекомендовал городским главам заблаговременно заполнить системы водой, чтобы в течение трех-четырех дней тепло было запущено.

«Хотел еще сказать городским главам. Мы же понимаем, что пуск тепла в дома происходит в течение нескольких недель. Но люди не должны мерзнуть все это время. Поэтому было бы очень хорошо, чтобы вы правильно прогнозировали  похолодание совместно с синоптиками, но заблаговременно заполнили системы водой, чтобы могли запустить в течение трех-четырех дней все системы теплоснабжения в городе. Социальная инфраструктура также должна быть полностью подготовленной. И субсидии, подчеркиваю это», — резюмировал премьер-министр.

Другие новости:

Теги: , ,