Палящее солнце и горячий асфальт: как премьера Гройсмана встречали на Снигиревской трассе

Пятница, 18 августа, 2017 10:42

Главным событием 17 августа для Николаевской области стал визит Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. За день глава правительства успел побывать на нескольких объектах, провести селекторное совещание и встретиться с представителями бизнеса. Заехал он посмотреть и на ремонт трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С самого утра Гройсман осмотрел автономную котельную на альтернативном топливе Николаевской городской детской больницы № 2. Премьеру понравились энергосберегающие инновации в больнице.

Затем состоялось селекторное совещание по вопросу подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, объектов социальной сферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. Примечательно, что на проведенном селекторе никто из присутствующих на нем — ни глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, ни его заместитель по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи, ни мэр Николаева Александр Сенкевич так и не рассказал, как проходит подготовка Николаевской области к зиме.

Где действительно глава правительства смог увидеть изменения к лучшему, так это на трассе Т-15-08 Калиновка-Снигиревка. Вряд ли, конечно, премьер мог представить себе даже в самом страшном сне, как выглядела эта трасса раньше, но ему помогли это сделать, показав фото «убитой» дороги, сделанные еще до начала ремонта.

Гройсман не мог покинуть Николаевщину, не сделав хотя бы несколько замечаний. Во-первых, премьер сказал, что город Николаев заслуживает быть более упорядоченным и более опрятным.

Также Гройсман отметил, что как только в Украине выпадает снег, все дороги завалены. И чтобы избежать этого, премьер-министр призвал представителей власти модернизировать дорожную технику и тщательней убирать дороги после снегопадов.

Другие новости:

Теги: , ,