Новоодесский горсовет отказался выделять деньги на восстановление Николаевского аэропорта

Пятница, 18 августа, 2017 14:50

Сегодня, 18 августа, на ХХI сессии депутаты Новоодесского горсовета отказались перечислять деньги на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

На заседании перед депутатами выступила начальник финансово-экономического отдела Татьяна Литвиненко. Она сообщила, что для выделения денег из городского бюджета на аэропорт необходимо внести соответствующие дополнения в Программу социально-экономического развития Новой Одессы на 2017 год.

Затем депутат горсовета Валентина Панкратова заявила, что у Новой Одессы есть проблемы, на которые можно направить деньги.

«Если государству нужен аэропорт, то она им должна заниматься, начиная с Киева. Он нам не нужен. Пять лет не был нужен, а сейчас тем более. Лучше эти деньги направить в другую сторону – на дороги, освещение сугубо в нашем городе», — сказала Панкратова.

Ввиду этого городской голова Александр Поляков вынес на голосование  Программу, учитывая предложение депутата. В итоге все депутаты единогласно проголосовали «ЗА» принятие программы именно в такой редакции, выступая против выделения денег на аэропорт.

Как рассказала в комментарии корреспонденту начальник финансово-экономического отдела Литвинова, Новоодесский райсовет получил обращение от РГА с просьбой выделить на восстановление аэропорта 258 тыс. 216 грн. Однако депутаты, как видно по решению сессии, отбросили даже сам вопрос о финпомощи.

Напомним, что 4 августа на 14 сессии Новоодесского райсовета депутаты проголосовали за выделение из районного бюджета 1,5 млн грн на восстановление Николаевского аэропорта.

Другие новости:

Теги: , , ,