Прокат машинок в очередной раз вернули на Соборную: «транспорт» снова изъяли с полицией

Пятница, 18 августа, 2017 16:03

Сегодня утром, 18 августа, на улице Соборной вновь были замечены нелегальные детские машинки, которые буквально в начале недели убрали. Уже днем их приехали убирать вместе с полицией работники департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в начале этой недели повторно прокат машинок убрали с Соборной: «аттракционы» изъяли с полицией. Нарушителей могут оштрафовать на сумму от 17000 до 34000 грн, а также конфисковать машинки. 

Однако большие штрафы, по-видимому, не пугают предпринимателей. Сегодня утром машинки вернулись на Соборную в районе «Макдональдса». Днем их уже там не было.

Зато появились машинки и гироскутеры в районе бывшего «Детского мира». Там они и «попались» полиции и «антикоррупционному» департаменту.

Парень, дежурящий на прокате машинок, не очень охотно общался с правоохранителями и говорил, что документы подвезет девушка. Тогда ему «пригрозили», что поедут выяснять личность в райотдел, и парень стал диктовать свои данные для протокола.

Правоохранители снова конфисковали машинки, теперь дело за судом — в очередной раз. Кроме того, прокат гироскутеров и других «транспортных средств» был замечен и дальше по Соборной — возле перекрестка с Потемкинской.

Другие новости:

Теги: , ,