На*рена вы меня фотографируете: на Центральном рынке торговка мясом бросалась на журналистов

Пятница, 18 августа, 2017 17:10

Продавцы мясом на Центральном рынке набросились на журналистов во время «ревизии». Женщинам не понравилось, что их просят показать документы о том, что мясо проверено, а также предоставить свои медицинские книжки и что все это фиксируют на камеры. Однако торговок не смущало мясо с мухами. Закончилось дело вызовом полиции. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее журналисты вместе с исполнительным директором Союза потребителей Украины Максимом Несмияновым провели ревизию в николаевском супермаркете «Деликатес» и «Таврия В», где нашли много просрочки, а также на журналистов в «Сотке» уже нападал владелец — экс-нардеп Виктор Горбачев.

Сегодня, 18 августа, ревизию продолжили в двух николаевских супермаркетах и на Центральном рынке. Последней не удивил большим количеством товаров, которые хранятся без холодильников, антисанитарией и хамящими продавцами. Так, двум женщинам, которые торговали мясом, не понравилось, что их просят показать документы проверки мяса и санитарные книжки.

Над мясом, которое, как признались женщины, проверяли в 6 утра, летают мухи. Целый день в жарком павильоне оно хранится на прилавках — без холодильников — над ним летают мухи и прочие мошки, продавцы работают без перчаток и с непокрытой головой. Однако торговцев это не смущает. Так, одна из продавцов заверяла, что на Центральном рынке все мясо проверено, однако сразу отказывалась показывать документы и начала говорить, чтобы Несмиянов показал справку.

В этот момент другая продавщица прибежала с кипой чеков и справок и начала отталкивать камеры журналистов и хватать Несмиянова за руки, чтобы он пошел с ней в бухгалтерию.

«Я не пОняла, что меня фотографируют! Нечего меня фотографировать. На*рена вы меня фотографируете?», — отталкивала журналистов продавец.

Ее коллега также считала, что журналисты не имеют права ее фотографировать. К тому же она не хотела показывать санитарную книжку: по ее мнению, обычный покупатель не имеет права просить предоставить ее документы и отправляла журналистов к ветврачу. Объяснения, что рынок — это общественное место, и корреспонденты и операторы осуществляют свою профессиональную деятельность, не убеждали продавцов.

Женщина утверждала, что мясо проверено и может храниться без холодильника 24 часа. Правда, по версии ее коллеги, мясо может лежать в таком виде аж 72 часа. Несмиянов аргументировал, что по нормам в таких условиях мясо может хранится не дольше 6 часов.

«Продавец: Мы работаем до 3-х часов дня, после этого мясо относят вниз в холодильник.
Несмиянов: Вы должны были его до 12 продать или выкинуть.
Продавец: Молодой человек, о чем вы говорите?».

Затем продавец настаивала, что они имеют право продавать мясо до 3 часов дня.

«Я тебе говорила, если тебе голова (мясо — ред.) нравится, ты можешь ее поцеловать», — заявляла продавец.

Закончилось все вызовом полиции. Патрульные выслушали обе стороны, хотя продавцы сперва пытались выглядеть более культурною, но постоянно перебивали и снова устроили балаган. Женщины стояли на своем, что журналисты не имеют права их снимать, и что они имеют документы на мясо и санкнижки. Последние опять же не показали. В итоге полиция предложила завершить конфликт мирным путем, однако продавцы так и не принесли извинения. Заявлений журналисты не стали писать.

Другие новости:

Теги: , , , ,