Что касается прибыли АМПУ, 10% вы уже получаете от налога на доход, — Гройсман о дополнительных отчислениях в бюджет Николаевщины

Пятница, 18 августа, 2017 19:44

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Николаевская область и так уже достаточно получает отчислений от прибыли Администрации морских портов Украины. Об этом он рассказал в комментарии журналистам во время ознакомления с ремонтом на Снигиревской трассе, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что ранее глава облгосадминистрации Алексей Савченко отметил, что 10% поступлений от АМПУ должны оставаться на Николаевщине. Тогда он говорил, что с помощью этих денег можно будет восстанавливать инфраструктуру области.

В свою очередь, Гройсман считает, что Николаевская область уже сейчас получает достаточно отчислений от дохода АМПУ.

«Хочу вас проинформировать о том, что все, что касается прибыли АМПУ, 10% от этой прибыли вы уже получаете от налога на доход в областной бюджет. Это первое. Вторая позиция: все то, что происходит с оплатой труда в портах, вы уже получаете 60% ПДФО, зачисленных в местный бюджет. Поэтому не совсем правильно говорить о том, что вы совсем ничего не имеете. Что касается портовой инфраструктуры и взносов, я вас сказал, что важно посмотреть на это с точки зрения не как распределить средства, а с точки зрения, как должны выглядеть наши украинские порты, с точки зрения доступа, качества, удобности и конкуренции в Черноморском регионе с другими странами. Я считаю, что сегодня мы конкуренцию проигрываем, но уж точно не выигрываем», — заявил Гройсман.

Другие новости:

Tags: , , ,