В Новой Одессе из городского бюджета на ремонт тротуаров по трем улицам выделили почти 400 тыс. грн

Пятница, 18 августа, 2017 18:49

Сегодня, 18 августа, на XXI сессии Новоодесского горсовета депутаты утвердили изменения в городской бюджет на 2017 год. Об этом сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

В измененном бюджете предусматривается выделение детскому саду №1 1800 грн на закупку мебели и 16 тыс. грн  — на закупку электрической мясорубки. В то же время детский сад № 5 получит 3740 грн на электрический бойлер и 3300 грн на вывоз жидких нечистот.

В рамках изменений из бюджета будут выделены 8 тыс. грн на текущий ремонт ограждения возле детского сада № 3.

Кроме этого, из городского бюджета будут направлены 162 тыс. грн на обеспечение 50% стоимости питания ученикам 1-4 классов школ в Новой Одессе, у которых нет льгот.

Наряду с этим будет направлено 385 тыс. грн на проведение текущего ремонта тротуара по ул. Центральной, Кухарева и Соборной. Предусмотрено также выделение 1 млн 458 тыс. грн на текущий ремонт дорог местного значения.

В 2017 году из бюджета города планируется выделить 20 тыс. грн дотаций городскому коммунальному предприятию «Правопорядок» на покупку запчастей для ремонта бульдозера.

Также Новая Одесса на условиях софинансирования направит в районный бюджет 50 тыс. грн на закупку башни Рожновского для водоснабжения Новоодесской центральной районной больницы.

Напомним, что на 13 сессии Новоодесского райсовета и.о. главы РГА Александр Гриценко просил депутатов выделить больнице из районного бюджета 200 тыс. грн на покупку новой или ремонт действующей водонапорной башни.

Отметим, что на XXI сессии депутаты Новоодесского горсовета отказались выделять деньги на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». В свою очередь мэр Новой Одессы Александр Поляков заявил, что аэропорт может и нужно отстраивать, но очень мало информации, на что именно будут направлены выделенные деньги. Также он сообщил, что горсовет решил не оказывать финпомощь, так как бюджет города не большой и не может быть дотационным.

Раннее сообщалось, что исполком Новоодесского горсовета намерен потратить более полумиллиона гривен на закупку трактора МТЗ 82.1 с навесным оборудованием. 

Другие новости:

Tags: , , ,