В Николаеве стивидорную компанию оштрафовали более чем на 50 тыс. грн за нарушения в стройке склада

Суббота, 19 августа, 2017 13:06

Николаевский окружной админсуд подтвердил правомерность действий управления Госархстройинспекции в Николаевской области по заказчику строительства — ООО «Никморсервис Николаев». Таким образом, нарушитель градостроительного законодательства должен уплатить в государственный бюджет штраф в размере 57,6 тыс. грн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Как отмечается, по обращению администрации Николаевского морпорта должностные лицами управления провели внеплановую проверку строительства склада с бесфундаментных быстровозводимых конструкций временного типа по ул. Заводской, 23/7 в Николаеве. По результатам инспекции установили, что заказчик привел недостоверные данные в разрешительных документах о начале выполнения строительных работ. В частности, по градостроительным условиям и ограничениям застройки земельного участка.

«Фактически на существующем мощении ООО «Никморсервис Николаев» осуществило строительство крытого склада высотой около 10 м, не получив градостроительные условия и ограничения. На основании выявленных нарушений на предприятие был наложен штраф», — сообщили в ГАСИ.

Не соглашаясь с решением ГАСИ, заказчик обратился в суд для признания его противоправным и отмене. Однако Николаевский окружной административный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Никморсервис Николаев» и признал действия должностных лиц Госархстройинспекции законными.

На сайте ООО «Никморсервис Николаев» сообщается, что это транспортно-экспедиционная стивидорная компания, которая занимается перевалкой грузов, складированием, хранением, аггентированием судов, комплексным экспедированием, таможенным декларированием, сепарированием грузов, услугами по швартовке судов.

Другие новости:

Tags: , , ,