Николаевский супермаркет администрация назвала режимным объектом и вызвала журналистам, снимавшим «просрочку», два экипажа полиции

Суббота, 19 августа, 2017 12:21

В Николаеве супермаркет «Метро» назвал себя режимным объектом. Для журналистов и исполнительного директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, которые провели «ревизию» просроченных товаров в магазине, вызвали два экипажа полиции, так как утверждали, что у них нельзя проводить съемку, вопреки законодательству Украины. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Вчера, 18 августа, журналисты вместе с Несмияновым зашли в супермаркет, который представляет сеть оптовых торговых компаний со штаб-квартирой в Германии, без препятствий. Сразу направились в отдел распродаж, где нашли просроченную продукцию, начиная от детского питания. Представитель магазина приметила «ревизию» и сразу начала связываться с кем-то по телефону.

Затем предложили поговорить с пиар-менеджером компании из Киева. По громкой связи представитель «Метро» начала говорить, что для съемки по внутренней политике, невзирая на Конституцию и другие законы Украины, нужна отдельная авторизация. Стоит отметить, что в зале при этом ведется скрытая видеосъемка покупателей, не спрашивая их разрешения.

«У нас существуют правила, поскольку мы международная компания, штаб-квартира в Дюссельдорфе, у нас существует строгая процедура работы медиа, верификация съемок…», — говорила менеджер.

Затем она вовсе заявила, что супермаркет «Метро» — режимный объект.

«Вы ведете себя немножко по-рейдерски. Я против того, чтобы на режимном объекте (ведется съемка — ред.)», — заявила менеджер.

«Ревизию» по супермаркету продолжили, а к журналистам и Несмиянову уже обратился директор торгового центра Тимур Цасидзе, который, по его же словам, находится в отпуске.

По его версии компания зашла в супермаркет несанкционированно, так как не предъявила карточку, которую, к слову, никто не спросил и нигде не указано, что она вовсе нужна. Кроме того, Цасидзе заявил, что это вовсе не журналисты, а студенты.

«Да никакая это не программа, это просто куча студентов с телефонами, с фотоаппаратами», — говорил по телефону менеджеру из Киева Цасидзе.

Супермаркет вызвал для «студентов» полицию. Правоохранители с улыбкой восприняли информацию, что это режимный объект, как заявляла менеджер из Киева.

Цасидзе же был по-прежнему недоволен съемкой.

«Дальше что? Для этого нужно было 25 камер, дети с телефонами?», — говорил директор, услышав о просроченных товарах.

Полиция объяснила представителям супермаркета, что есть законы Украины, а их внутренний приказ не может препятствовать съемке в магазине. Однако при этом администрация вызвала еще один экипаж полиции.

Поскольку журналисты и Несмиянов ничего не нарушили, «ревизоры» ушли, оставив супермаркету тележку «просрочки». Ее увезла представительница супермаркета.

Напомним, в мясном павильоне на Центральном рынке на журналистов набросились продавцы. На том же рынке «ревизия» показала антисанитарию: мясо с мухами, колбасу и рыбу без холодильников и другие нарушения.

Ранее журналисты вместе с исполнительным директором Союза потребителей Украины Максимом Несмияновым провели ревизию в николаевском супермаркете «Деликатес» и «Таврия В», где нашли много просрочки, а также на журналистов в «Сотке» уже нападал владелец — экс-нардеп Виктор Горбачев.

Другие новости:

Теги: , , , ,