Суд отправил главу Новоодесского райсовета Ипатенко в СИЗО с правом внесения залога в 350 тысяч гривен

Суббота, 19 августа, 2017 14:37

Центральный районный суд города Никлолаева отправил главу Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко под стражу до 15 октября с правом внесения залога. Об этом сообщает издание Преступности.НЕТ.

Напомним, во время суда прокурор отметил, что во время обысков в райсовете было препятствование деятельности правоохранителей, в том числе со стороны народных депутатов. Предварительно опрошенные депутаты Новоодесского районного совета и сельсоветов утверждают, что Ипатенко шантажом склонял их к принятию неправомерных решений.

Вместе с тем, прокурор рассказал, что материалы негласных следственных действий подтверждают близкие связи задержанного на взятке Юрия Ипатенко с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко и народными депутатами, с которыми Ипатенко обсуждал влияние в районе. Отметим, что Ипатенко является помощником нардепа Игоря Бриченко, а его супруга — помощником еще одного нардепа Тараса Креминя.

Как заявил прокурор, сам Юрий Ипатенко отказывается давать объяснения по предъявленному ему подозрению. Также прокурор попросил допросить свидетелей и депутатов районного совета для обоснования рисков того, что Ипатенко может оказывать на них влияние, так как тот ранее уже их шантажировал. Выслушав ходатайство прокуратуры судья Светлана Скрипченко отказала в допросе свидетелей.

Прокуратура просила суд избрать задержанному на взятке Ипатенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода из СИЗО после внесения залога в 3 миллиона гривен, однако суд уменьшил сумму залога до 350 тысячи гривен и оставил Ипатенко под стражей до 15 октября.

Напомним, Ипатенко задержали за вымогательство взятки суммой в 45 тысяч гривен вечером 16 августа. Это был «откат» с коммунального предприятия. В СБУ рассказали, что глава райсовета систематически вымогал такие транши. А нардеп Андрей Вадатурский отметил, что нужно обратить внимание на нардепа, помощником которого является Ипатенко (Игорь Бриченко — ред.)

Сайт «Новая Одесса Инфо» сообщил о том, что несмотря на обнаруженные нарушения в хозяйственной деятельности, Новоодесский райсовет увеличил уставный капитал КП «Лилея».

Предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета  Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Об этом редакция интернет-издания «Мой город» сообщало еще в 2016 году.

Уже 16 марта 2017 года главой Новоодесского районного совета избрали Юрия Ипатенко. А в начале заседания депутаты приняли заявление Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Он сообщил, что решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.

Глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко заявил, что правоохранительные органы в Новоодесском районе должны работать более качественно. Свое мнение он высказал после выслушанного на сессии райсовета отчета замруководителя Вознесенской местной прокуратуры Евгения Венгера за второе полугодие 2016 года в комментарии корреспонденту интернет-издания Новая Одесса. Инфо.

Напомним, 27 июля, около 17:00 в Центральный отдел полиции из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летнего депутата Николаевского облсовета Виктор Сторчеус.

Кроме того, в тот же день, в 14:30 в помещении Николаевского областного совета после заседания внеочередной сессии областного совета на Виктора Сторчеуса напал глава Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко и избил его.

Ранее сообщалось, что жители Новой Одессы и села Себино, а так же местные активисты, возмущенные беспределом, пожаловались на Ипатенко в СБУ.

Другие новости:

Tags: ,