На Николаевщине продолжают тушить масштабный лесной пожар: привлекли военных и местных жителей

Суббота, 19 августа, 2017 20:27

Сегодня, 19 августа, в Новоодесском районе загорелась лесная подстилка. Площадь пожара составляет около 50 га. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Информация обновляется… 

Отмечается, что горит лесная подстилка и местами огонь перекинулся на деревья на территории Новоодесского района — Новопетровское лесное урочище между с. Зайве и Новопетровское.

«Сейчас работают 6 единиц техники ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, также техника и сотрудники местных предприятий, лесники. Ситуация контролируется», — сообщили спасатели.

На месте развернут штаб под руководством начальника управления Максима Грицаенко.

Обновление:

16:05 Спасатели отметили, что возгорание лесной подстилки произошло около 12 часов: в лесном урочище Новопетровское горит около 50 га отдельными ячейками. Тушение осложняется сильным ветром (6-10 м/с).

К ликвидации пожара привлекли 75 человек и 22 единицы техники, из них от ГСЧС 50 человек и 12 единиц транспорта.

20:00 Из-за сложности тушения -труднодоступность к очагам горения и наличие ветра 6-10 м/с — объявлен повышенный номер вызова. От Главного управления ГСЧС Украины в настоящее время работают 18 единиц техники и 90 человек личного состава.

От других служб и ведомств привлечено 50 человек и 12 единиц техники. Обеспечен бесперебойный подвоз воды.

«Общая площадь, которую охватил огонь, составляет более 50 га, из них 10 га верхового пожара», — сообщили спасатели.

Для оказания помощи прибыли 50 военных из ВЧ А1080 мкр. Варваровка, 7 с Константиновской ВЧ 34 76 и 20 человек местного населения г. Новая Одесса.

По состоянию на 20:00 пожар на выявленных очагах локализован на площади 50 га, но возникли еще две ячейки в других местах. Сейчас тушение продолжается. Причину пожара сейчас устанавливают работники правоохранительных органов, которые работают на месте.

Другие новости:

Tags: , , ,