В Николаеве ссора в баре закончилась смертью посетителя

Суббота, 19 августа, 2017 18:48

Правоохранители Корабельного района в течение нескольких часов задержали мужчину, который причинил несовместимые с жизнью телесные повреждения николаевцу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В Корабельный отдел полиции поступило сообщение о том, что в приемное отделение Витовской центральной райбольницы без признаков жизни был доставлен 37-летний местный житель. Согласно выводам судмедэксперта, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, которую, как в дальнейшем выяснили правоохранители, пострадавший получил в помещении питейного заведения по ул. Самойловича в Корабельном районе.

Сведения по данному факту следственным отделением Корабельного отдела полиции были внесены по признакам ч. 2 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Правоохранители, опросив свидетелей происшествия выяснили, что за несколько часов до трагедии, пострадавший вместе со своим товарищем распивали спиртные напитки в вышеуказанном заведении. Там у него возник словесный конфликт с работником бара за якобы ненадлежащее обслуживание.

Ссору нетрезвого клиента с барменом решил «уладить» мужчина, который в тот момент проходил мимо и стал свидетелем выяснения отношений. Последний несколько раз ударил потерпевшего в лицо, от чего тот упал на пол и больше не поднялся. Как выяснилось, травма головы, полученная посетителем заведения, оказалась не совместимой с жизнью.

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции в течение нескольких часов установили местонахождение причастного к преступлению лица. Им оказался 29-летний ранее неоднократно судимый николаевец, который признался в содеянном.

По согласованию с органами прокуратуры злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему уже сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. Сейчас по данному факту продолжается досудебное следствие.

Следователями направлены материалы ходатайства в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: , ,