В Николаеве проведут экспертизу Широкобальского моста: нашли более значительные повреждения

Суббота, 19 августа, 2017 18:14

В плане использования бюджетных средств на этот год был запланирован капитальный ремонт Широкобальського путепровода. Однако предварительные результаты технического обследования объекта обнаружили более значительные повреждения конструкции, чем были известны ранее. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета.

В департаменте ЖКХ заявляют, что сейчас путепровод эксплуатируется в ограниченном режиме. Однако он входит в транспортную схему города и используется для постоянной перевозки грузов из портов Николаева, которые по весу отличаются от городского транспортного потока.

«В условиях развития морских портов объемы перевозки и вес автотранспортных средств может еще возрасти. В соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» этот объект относится к классу со значительными последствиями (СС3)», — сообщают коммунальщики.

Департамент ЖКХ заказал проект «Капитальный ремонт Широкобальського путепровода» у специализированного проектанта ООО НПФ «Мостобудсервис» (г.Киев), экспертиза также будет проводиться в Киеве ГП «Укргосстройэкспертиза».

Коммунальщики говорят, что по календарному плану работ по проектированию предусмотрено в сентябре завершить техническое обследование конструкций. В октябре планируется провести предпроектные (изыскательные) работы и изготовить проектно-сметную документацию, а в ноябре закончить проект и передать его на экспертизу.

Другие новости:

Tags: , ,