В Николаеве на коммунальном предприятии турки использовали труд детей

Суббота, 19 августа, 2017 19:20

Во время заседания городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования 18 августа депутаты горсовета и члены рабочей группы поставили под сомнение дальнейшее существование КП «Николаевская овощная база». Об этом сообщает управление аппарата горсовета в «Фейсбук».

Основным предметом деятельности предприятия является оптовая торговля фруктами и овощами, их хранение и переработка, услуги по хранению продукции. Депутат Владислав Ентин обратился к директору КП «Николаевская овощная база» Валентине Кашпуренко с просьбой озвучить площадь участка, который отведен для размещения КП. Директор коммунального предприятия, в свою очередь, ответила, что общая площадь КП вместе с землей, складами, хранилищами составляет 65 000 квадратных метров.

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заявила, что коммунальное предприятие использует труд детей, что запрещается законом Украины.

«Я посетила склады КП «Николаевская овощная база». В вашем присутствии мы открывали склады. Мы увидели около 50 детей, которые перерабатывали орехи», — обратилась к директору Казакова.

Директор КП «Николаевская овощная база» ответила, что это было ранее:

«На тот момент был частный предприниматель-арендатор из Турции, который приобщал к работе на КП людей. Предприниматель закупал орехи. Я не имею никакого отношения к этому случаю. Это было в прошлом или позапрошлом году».

Казакова поставила под сомнение ответ директора КП и заметила, что Валентина Кашпуренко позволила детям находится на предприятии в опасных для них условиях — в холодном, темном помещеним склада.

Депутат Елена Киселева напомнила присутствующим, что в Николаеве работает КП «Комбинат общественного питания», и спросила директора, сотрудничает ли с ним овощная база. По словам Кашпуренко, КП сотрудничало с указанным комбинатом в 2010 году.

«КП «Николаевская овощная база» доставляло овощи и другое в детские сады и школьные учреждения; продукцию, покупал комбинат, коммунальное предприятие «Николаевская овощная база» не сохраняло на складах КП», — отметила директор.

Депутат Сергей Карцев высказал свое мнение относительно дальнейшего существования КП. По его словам, предприятие бесполезно.

«Существование и работа коммунального предприятия бесполезны. Город сегодня отводит земельный участок для работы КП. Вскоре город будет планировать строительство коммуникаций парков (инвестиционных). А сейчас мы имеем 6,5 гектар, на которых расположено КП, действующим зданиями и подстанцией. Обращаюсь в департамент экономического развития горсовета с просьбой разработать план эффективного дальнейшего использования собственности КП «Николаевская овощная база», — сказал Карцев.

Депутат Олег Солтис указал, что ранее овощная база обеспечивала овощами и другой продукцией детские сады и школы города, поэтому предположил, если технику обновлять, то возможно восстановить могло бы иметь возможность конкурировать с другими коммунальными предприятиями, если бы производило продукцию, а не только сохраняло овощи и прочее.

Другие новости:

Tags: , , , ,