На Николаевщине схватили преступника, который хотел убить бизнесмена и сбежать в Крым

Воскресенье, 20 августа, 2017 09:28

В Первомайске на Николаевщине полиция предупредила убийство предпринимателя. 20-летний местный житель планировал убить бизнесмена прямо в центре города, отобрать у него деньги и бежать в Крым.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Жертвой должен был стать 40-летний богатый бизнесмен. Злоумышленник, как ему казалось, все тщательно спланировал, просчитал заранее возможные варианты развития событий.

«Он незаконно приобрел оружие, глушитель к нему, переделал его в боевое состояние и разыскал сообщников, которые согласились помогать ему после убийства переодеться и беспрепятственно исчезнуть. Также он обдумал пути бегства, выбрал место и примерную дату нападения. Он решил убить предпринимателя, чтобы не оставлять его в свидетелях», — рассказали в полиции.

Информацию о подготовке к убийству получила полиция, которая полтора месяца отслеживала действия подозреваемого. В итоге его задержали 19 августа. В операции по его задержанию задействовали спецназ КОРД, оперативников уголовного розыска и взрывотехников. Руководили спецоперацией оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью Анатолий Буханец и Виталий Шлемин.

Подозреваемого задержали, когда он в гараже своего деда испытывал подготовленное к убийству оружие. Злоумышленник пристреливал обрез винтовки Мосина и успел избавиться гильз, бросив их в выгребную яму. Во время обыска в гараже полицейские нашли более сотни патронов различного калибра, гранату РГН, детали к пистолету Макарова и винтовке, а также самодельные детали к оружию.

«Оснащенный пистолет иностранного производства преступник держал под подушкой, «готовясь на случай развертывания боевых действий»: именно так он объяснил наличие такого количества оружия и боеприпасов. В расчете на неосведомленность правоохранителей задержанный начал уверять их, что вообще плохо разбирается в оружии, которое принес в дом от случайных знакомых. Якобы только сегодня он просто для развлечений решил пострелять», — отмечено в сообщении.

Задержанному инкриминируется подготовка к совершению умышленного убийства и разбойного нападения, а также незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области добавили, что подозреваемый два месяца готовился к покушению и следил за бизнесменом.

Другие новости:

Tags: