В Николаеве с территории детской спортивной школы украли моторы от трех моторных лодок на сумму около 200 тысяч гривен

Воскресенье, 20 августа, 2017 10:35

В Николаеве с территории комплексной детской-юношеской спортивной школы «Коммунаровец» украли двигатели с трех моторных лодок общей стоимостью около 200 тысяч гривен.

Об этом пишет Преступности нет со ссылкой Facebook жителя Николаева Федора Левченко.

Так, по его словам, на прошлой неделе, с территории КДЮСШ «Коммунаровец» с оставленных там на хранение моторных лодок украли 3 двигателя, общей стоимостью около 200 тысяч гривен. Он также отметил, что предположительно техника, которая находилась на хранении в школе была там незаконно, а ее хозяева просто заплатили директору за ее охрану.

«Самое интересное, что директор, который лишь год назад был назначен на должность, по-всей видимости, не заключил никакого договора с теми людьми, которые поставили свою технику на хранение. Двигатели были «свинчены» с лодок, которые стояли на территории детской спортшколы без всяких документов. Видимо, хозяева техники просто заплатили директору и все. Куда ушли деньги за услугу «охраны» их имущества – неизвестно», — пишет Левченко.

 


В свою очередь, заместитель мэра города Николаева Евгений Шевченко на своей странице в Facebook заявил, что техника действительно находилась на территории школы, но на вполне законных основаниях, так как с руководством школы были подписаны соответствующие договора. Также он отметил, что лишь два из трех украденных моторов принадлежат частным лицам.

«При обходе территории «Коммунаровец» 11 августа охрана обнаружила исчезновение двигателей на трех лодках. При этом 1 лодка находится на балансе КДЮСШ «Комунаровец», 2 другие лодки — частные. И естественно, они хранятся там на основании указанных договоров. После выявления факта исчезновения именно охрана спортшколы вызвала полицейских, которые, приехав на место, зафиксировали хищения. На данный момент этим делом занимаются правоохранительные органы. И действиям персонала, тогда охранял школу, будет предоставлена ​​соответствующая оценка. Надеюсь, все виновные будут найдены и наказаны. А украденное имущество вернется законным владельцам», — написал вице-мэр.

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день директором КДЮСШ «Комунаровец» является Иван Кулин, с которым в августе прошлого года был заключен договор сроком до 31 декабря 2017 года.

Другие новости:

Tags: , , , ,