В Николаеве используется только механический вид борьбы с амброзией — департамент ЖКХ

Воскресенье, 20 августа, 2017 15:17

Как сообщалось ранее, Департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета информирует о выполнении распоряжения Николаевского городского головы от 01.12.2016 года №335-р «Об организации мероприятий по борьбе с карантинными организмами на территории города Николаева в 2017 году».

Кроме того, интернет-издание «Мой город» в июне 2017 года сообщало, что в Николаеве бороться с амброзией будут снова «в ручном режиме».

Как сообщили в комментарии телеканалу «МАРТ» представители отдела благоустройства и озеленения управления экологии Департамента ЖКХ, Химические на данный момент не испробованы и не допущены к использованию. Гербициды вообще не рекомендовано к использованию на территории города.

 — В Николаеве использоваться только механический вид борьбы с амброзией. Химические на данный момент не испробованы и не допущены к использованию. Гербициды вообще не рекомендовано к использованию на территории города. Администрация районов отвечает за территории которые прилягают к предприятиям, за территории возле частного сектора и за территории которые ни за кем не закреплены. В том числе, есть еще у администрации парки и скверы, зеленые зоны. Департамент ЖКХ следит за территорией парков и скверов которые нах у нас на балансе содержания, — сообщил главный специалист отдела благоустройства и озеленения управления экологии Департамента ЖКХ Анна Субботина.

Другие новости:

Теги: