Николаевские десантники отработали прыжки с парашютом с вертолета

Понедельник, 21 августа, 2017 11:51

Военнослужащие николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ продолжают выполнять программу прыжков с парашютом по плану боевой подготовки. Десантирование военнослужащих проводилось с вертолета МИ-8 на скорости 140 км/ч. Десантники прыгали с высоты 600 метров, а борта, которые комплектуются «певоразниками», поднимались на 800 метров. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе 79-ки.

Военнослужащие совершали прыжки с оружием и снаряжением; определенные подразделения бригады прыгали с парашютом в  средствах индивидуальной бронезащиты — в бронежилете, с шлемом, с грузовым контейнером. К снаряжению командиров корабельных групп, кроме этого, входят средства связи.

Десантники в установленном порядке прошли и усвоили курс воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки на парашютно-десантном комплексе части и самостоятельно выполнили укладку своих парашютов.

После приземления десантные группы собирались на площадке приземления, проверяли комплектность и сдавали парашюты, командиры групп выходили на связь и докладывали о результатах десантирования. Далее десантники действовали в соответствии с учебными вводными — отрабатывали десантно-штурмовые действия, захваты, охрану и оборону определенного рубежа по указанным ориентирам, тактическое перемещение двойками-тройками.

«Проведение парашютных прыжков проводится слаженно, в максимально быстром темпе, начиная с самого утра , учитывая переменчивую погоду и ветер, который усиливается к середине дня. Переменная ветреная погода в месте проведения прыжков требует мастерства как экипажа вертолета, так и десантников, которые должны уметь определить направление ветра при снижении, соответственно выполнить разворот, уверенно действовать при приземлении, а в случае сильного ветра — уметь правильно «погасить» купол на землю, пользоваться «мягким замком» для экстренного «тушения» купола», — рассказали военные.

Среди «крылатых пехотинцев», которые осуществляли прыжки, было более трех десятков тех, которые впервые встретились с небом. Тем не менее, все они уверенно действовали в воздухе и при приземлении.

«Военнослужащие подразделений бригады, привлеченные к осуществлению прыжков с парашютом, полностью выполнили учебные задачи и усовершенствовали свой профессиональный опыт. Подразделения бригады, готовятся к осуществлению осложненных парашютных прыжков — к десантированию на воду», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , , ,