В Николаеве одну из гимназий обнесли забором из старой мебели и картона

Понедельник, 21 августа, 2017 12:49

Николаевскую гимназию № 41 по ул. Театральной, 41  обнесли чудо-забором из бетонных секций в перемешку с фрагментами списанной школьной мебели и латками из картона. Об этом на своей странице в Фейсбук написал активист Денис Жело.

По словам Жело, подобное ограждение ему приходилось видеть в мкр Ялты – им был обнесена ромская избушка.

Активист обратился в своем посту к начальнику городского управления образования Анне Деркач и профильному заместителю мэра Евгению Шевченко с просьбой пояснить, кто автор такого архитектурного «безумия» и почему его решили воплотить в жизнь?

«Так в чем же все-таки дело?  Руководство учебного заведения у вас не просило денег на забор?  Просили, но вы отказали, а родительских денег не хватило? Просили, вы дали, но, после отката, получилось то, что получилось? Так на каком же уровне произошёл сбой в системе?

Также Жело потребовал от мэра Николаева Александра Сенкевича убрать это «убожество» вокруг гимназии до начала учебного года.

«Александр Сенкевич (Николаевский городской голова – ред.), не позорьтесь, уберите до начала учебного года это убожество. Это элитное учебное заверение, а не барак усиленного режима!»- написал Жело.

Отметим, что журналист интернет-издания несколько раз звонил вице-мэру Шевченко, однако он пока не выходит на связь.

Управление образования Николаевского горсовета намерено потратить на капремонт ограждения вокруг школы № 24, расположенной в мкр. Матвеевка по ул. Лесная, 1 более 2,5 млн грн.

Другие новости:

Теги: , , ,