Житель Николаевской области организовал преступную группировку, которая «охотилась» на таксистов

Понедельник, 21 августа, 2017 16:09

Следователями Заводского отдела Нацполиции в области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении организатора организованной преступной группы, которая на территории города Николаева совершала ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что жители Ивано-Франковской и Николаевской областей, в течение мая-июля 2016 года совершали разбойные нападения на водителей местных служб такси с целью завладения деньгами, личным имуществом и транспортными средствами, получили общественный резонанс в регионе. Разбойные нападения отличались дерзостью и сопровождались жестоким обращением с потерпевшими.

Организовал и возглавил группу 25-летний житель г. Вознесенска, в состав которой, кроме него, входили двое мужчин, 1993 и 1997 года рождения.

В ходе досудебного расследования установлено два эпизода нападений на водителей такси членами этой группы.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы человека, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группы лиц), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством), ч.1, 2 ст.263 УК (ношение, хранение холодного и огнестрельного оружия).

В настоящее время злоумышленник находится под стражей.

По инкриминируемым преступлениям законодательством установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Другие новости:

Теги: , , , ,