Депутаты Снигиревского райсовета выделили 1,5 миллиона гривен из бюджета района на реконструкцию аэропорта «Николаев»

Понедельник, 21 августа, 2017 16:44

Во время заседания 16 сессии Снигиревского районного совета седьмого созыва депутаты единогласно приняли решение о выделении из районного бюджета субвенции в размере 1,5 миллиона гривен на реконструкцию аэропорта «Николаев». Об этом в комментарии интернет-изданию «Снигиревка.ИНФО» сообщила глава райсовета Татьяна Мезина.

По словам главы райсовета, на сессии, которая состоялась 27 июля, все депутаты единогласно проголосовали за предоставление финансовой поддержки аэропорту.

«На прошлой сессии мы уже приняли решение. Все единогласно проголосовали за внесение изменений в программу социально-экономического развития и выделили 1,5 миллиона гривен на аэропорт. Никто не возражал, все единогласно проголосовали за этот вопрос», — сказала Мезина.

Согласно проекту решения «О внесении изменений в районный бюджет Снигиревского района на 2017 год» районные средства направят в областной бюджет на возобновление деятельности аэропорта.

«Утвердить объем субвенции из районного бюджета Снигиревского района областному бюджету на предоставление финансовой поддержки по восстановлению аэропортной деятельности коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в сумме 1500,0 тыс.гривен», — говорится в проекте решения.

Стоит отметить, что уже несколько районов в области выделили средства на реконструкцию аэропорта «Николаев». Так, Новоодесский райсовет, глава которого недавно попался на взяткевыделил 1,5 миллиона гривен на восстановление аэропорта. Такую же сумму выделили и в Первомайском районе.

Не оставил без финансовой поддержки аэропорт и Еланецкий район, где депутаты согласились выделить 600 тысяч гривен на ремонт аэропорта.

Впрочем, Новоодесский городской совет отказался выделять деньги на восстановление аэропорта. После этого мэр Новой Одессы Александр Поляков рассказал, почему горсовет отказался выделять деньги на восстановление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт». 

Другие новости:

Теги: , ,