Николаевские центры медико-санитарной помощи обзавелись транспортом, а горбольница №1 — новой дорогой и тротуарами

Понедельник, 21 августа, 2017 18:29

Николаевские центры медико-санитарной помощи и информационно-аналитический центр медицинской статистики получили 8 санитарных машин — легковушек. Передали их руководству медучреждений сегодня, 21 августа, на территории горбольницы №1. Там же проинспектировали капремонт дорожек и тротуаров, который завершили буквально на днях. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Главврач горбольницы №1 Виктор Гушлевский называет благоустройство территории значимым событием за 60 лет. Он отмечает, что территория охватывает около 6 га, а подъездные дорожки, основные пути, по которым едут «скорые», и тротуары были в плачевном состоянии.

Выполнять работы начали 2 месяца назад. Обошлись дорожки, на которых пациенты могут теперь нормально проехать и пройти, не получив новые травмы, в 2,9 млн грн. Их выделили из горбюджета Николаева.

Проинспектировать благоустройство территории и заодно передать центрам медико-санитарной помощи машины приехал мэр Александр Сенкевич с замом Евгением Шевченко. Начальник городского управлений здравоохранения Ирина Шамрай рассказала, что из дополнительных средств, которые распределили по итогам первого квартала, закупили всем центрам автомобили, что положено по оснащению. Их будут использовать для обслуживания вызовов и других потребностей амбулаторий.

«Последний раз мы транспорт для наших центров имели возможность в 2013 году. И в 2017 году благодаря дополнительным средствам, которые были выделены нам на очередной сессии, у нас есть такая возможность вручить каждом медцентру медико-санитарной помощи по одному санитарному транспорту», — рассказала Шамрай.

В машинах нет дополнительного оборудования, так как они предусмотрены для обслуживания вызовов, чтобы можно было осуществить патронаж. Всего в этом году закупили 8 машин украинского производителя — ООО «Запорожье-Авто» — за 1,6 млн грн. Шамрай отмечает, что потребности в транспорте еще есть и будут их решать в зависимости от того, сколько средств будет выделено.

Сенкевич, в свою очередь, отметил, что намерен пригласить областное руководство, чтобы завершить объект в целом: рядом находится областная психиатрическая больница №1. По словам городского головы, планируются еще работы.

«Город свою часть сделал. На следующий год планируется подъезд, потому что, когда человека с инсультом привозят на скорой помощи, то наши новые «пыжики» заехать на эстакаду большая проблема», — добавил мэр.

Он также отметил, что нужно провести озеленение на территории больницы и сделать проект благоустройства территории. После вручения ключей от машин Сенкевич прошелся по территории больницы с «ревизией» и констатировал, что нужно приглашать вице-губернатора по гуманитарным вопросам, чтобы он посмотрел областную часть, которая пока без ремонта. Кроме того, было отмечено, что еще поправить. Например, закрыть хозтерриторию, сделать отливы, и привести в порядок бывший памятник на территории больницы: мемориальную доску сняли, а «глыба» осталась.

Другие новости:

Теги: , , , ,