Верните зарплату: перед приездом главы «Укроборонпрома» в Николаеве пикетируют работники завода имени 61 коммунара

Вторник, 22 августа, 2017 10:53

Сегодня, 22 августа, в Николаев приезжает гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов. По этому случаю работники Судостроительного завода имени 61 коммунара, несмотря на дождь, вновь вышли на пикет под Николаевскую облгосадминистрацию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, на прошлой неделе работники пришли под Николаевскую ОГА, когда в городе с рабочим визитом пребывал премьер-министр Владимир Гройсман. Они хотели передать ему лично свои требования по поводу выплаты задолженности по зарплате.

Информация обновляется…

На сегодня претензии пикетирующих, прячущихся под зонтами, прежние: с 2014 года на заводе наращивается задолженность по зарплате, которая по состоянию на 1 июля составляет 57 млн грн. Текущую зарплату также не получают, выплаты в Пенсионный фонд не осуществляются. Поэтому митингующие требуют погасить долги и оказать законодательную поддержку судостроительной отрасли.

Пока к работникам никто не вышел. Отметим, что встреча с главой государственного предприятия «Укроборонпром» Романом Романовым назначена в Николаевской ОГА на 11:00.

10:40 Часть пикетирующих направилась в Николаевскую ОГА.

10:50 Глава профсоюза рассказал, что во время приезда премьер-министра в Николаев они обратились к нему по поводу ситуации на заводе. Гройсман пообещал им, что на сегодняшней встрече с «Укроборонпромом» будет инициативная группа от предприятия. По словам главы профсоюза, их проигнорировали, никто не пригласил на встречу. Поэтому они вышли с очередным пикетом.

На данный момент людей впустили в сессионный зал. К ним после совещания должны подойти представители ОГА и «Укроборонпрома».

Другие новости:

Теги: , , , ,