Николаевские десантники совершили парашютные прыжки на воду

Вторник, 22 августа, 2017 11:51

Личный состав командования высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины впервые совершил парашютные прыжки на воду. Прыжки состоялись на Николаевщине, где свое мастерство и четкие действия во время приводнения в акватории реки Южный Буг также повышали и воины 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Министерстве обороны Украины.

Десантирование проводилось с вертолета армейской авиации Сухопутных войск Ми-8 с минимально допустимых высот, учитывая природные условия.

Среди военнослужащих, десантировались, были командующий ВДВ ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский и начальник штаба — первый заместитель командующего ВДВ генерал-майор Андрей Ковальчук, заместители командующего ВДВ по направлениям, начальники родов войск, служб и офицеры командования.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил, что воины-десантники должны уметь четко выполнять учебные и боевые задачи при любых условиях и не бояться сложностей.

«Я доволен, что личный состав успешно выполняет программу прыжков на воду, в который, кстати, допускаются хорошо подготовлены военнослужащих ВДВ», — подчеркнул генерал-лейтенант Михаил Забродский.

В свою очередь, командир 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Валерий Курач сообщил, что подобные прыжки десантники совершали летом прошлого года, как на речное плес, так и на морскую поверхность. Поэтому уже имеют необходимый опыт.

Необходимо отметить, что выполнение прыжков на воду относится к группе осложненных прыжков с парашютом и требуют от десантников высокой обучаемости, крепких практических навыков, физической выносливости и психологической устойчивости.

Накануне десантники отрабатывали все элементы до мелочей во время занятий по воздушно-десантной подготовке. В частности осуществили подгонку подвесной системы парашюта с учетом использования спасательного жилета, отработали действия по освобождению от подвесной системы в воздухе, действия парашютиста при погружении в воду. При этом, каждый военнослужащий должен уметь плавать и держаться на воде в снаряжении.

Стоит отметить четкие и профессиональные действия экипажа вертолета, устойчивый и оперативная связь с наземной группой и руководством прыжков. Также была хорошо налажена работа военнослужащих наряда в районе приводнения. В общем, было совершено около трехсот парашютных прыжков с приводнением. Проведение парашютных прыжков личным составом подразделений десантно-штурмовой бригады продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,