За подготовку убийства предпринимателя жителя Первомайска посадили под стражу

Вторник, 22 августа, 2017 17:55

Суд избрал меру пресечения парню, подозреваемому в приготовлении к разбойному нападения и убийства предпринимателя в Первомайске. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в суде.

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения 20-летнему жителю Первомайска, подозреваемому в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.14, п.п.6,12 ч.2 ст.115, ч.1 ст.14, ч.4 ст.187 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, парень начиная с июня текущего года, с целью завладения денежными средствами местного предпринимателя, планировал осуществить на него разбойное нападение и убийство.

Для этого, по версии органа предварительного расследования, он подыскал сообщника и подготовил оружие. Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия, поскольку он имеет близких родственников на территории АР Крым, влиять на свидетелей, совершить другое уголовное правонарушения, препятствовать проведению иным образом.

Подозреваемый признал свою вину лишь по факту незаконного хранения оружия, настаивая на том, что он не несет угрозы для общества и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Его защитник возражал против удовлетворения ходатайства, аргументируя это тем, что подозрение необоснованно.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья по Галина Подзигун приняла выбрать парню меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 октября без права внесения залога.

Другие новости:

Теги: , ,