Директор «Укроборонпрома» пообещал решить вопрос с задолженностью по зарплате на заводе им. 61 коммунара

Вторник, 22 августа, 2017 15:08

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что уже сегодня, 22 августа, в Кабинете Министров будет зарегистрирован проект решения о компенсации судостроительному заводу им. 61 коммунара 60 миллионов гривне задолженности по заработной плате. Об этом он рассказал в ходе встречи в ОГА, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Романова, он обсуждал с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко дальнейшую судьбу крейсера «Украина», который базируется на заводе им. 61 коммунара. Напомним, что по состоянию на осень 2016 года николаевскому судостроительному заводу им. 61-го коммунара должны были выплатить около 50 миллионов гривен за содержание крейсера «Украина».

Я сегодня приехал с проектом решения. Мы с Алексеем Юрьевичем обсуждали вероятность работы с крейсером. На сегодняшний день мы пока не нашли поддержки в Кабинете Министров в этом вопросе. Мы предлагаем другой вопрос. Заводу 61 коммунара должны 60 миллионов гривен, и мы сейчас инициируем на Кабинет Министров вопрос о компенсации этих ресурсов из государственного бюджета для того, чтобы смогли выплатить заработную плату людям, которые должны ее получить, — сказал Романов.

Он подчеркнул, что этот проект будет зарегистрирован в Кабмине уже сегодня, но в то же время отметил, что подобные решения в Министерстве экономического развития могут задержаться.

Мы надеемся, что Кабинет Министров действительно поддержит нас в этом вопросе, и мы не получим противостояние. Потому что очень многие подобные решения в стенах Министерства экономического развития задерживались и не находили свою реализацию, — добавил он.

Напомним, что сегодня работники завода им. 61 коммунара в очередной раз вышли на пикет облгосадминистрации с требование погасить задолженность по заработной плате.

Другие новости:

Теги: , ,