Попавшийся на взятке глава Новоодесского райсовета Ипатенко остается в должности

Вторник, 22 августа, 2017 16:19

Сегодня, 22 августа, судья Центрального районного суда Светлана Скрипченко должна была рассматривать ходатайство следователя об отстранении от должности на два месяца главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, подозреваемого в получении взятки. На судебном заседании адвокат Ипатенко заявил об отводе судьи. Об этом сообщает  корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу.

Адвокат подозреваемого Дмитрий Кулиш заявил об отводе судьи, так как есть сомнения в ее объективности и беспристрастности. В частности, основанием для этого послужил тот факт, что следователю Бахтию задолго до поступления ходатайства в суд стали известны дата и время его рассмотрения.

«Следователю Бахтию задолго до поступления ходатайства в суд уже были известны дата и время судебного рассмотрения.  Руководствуясь ст. 75, 80, 82 Уголовно-процессуального кодекса Украины просим отвести судью Скрипченко от рассмотрения уголовного производства», — сказал адвокат.

В свою очередь Скрипченко сообщила, что ходатайство будет направлено в канцелярию и после автоматического распределения будет рассматриваться одним из судей Центрального районного суда. Соответственно ходатайство об отстранении Ипатенко от должности пока не рассматривалось.

Напомним, сайт «Новая Одесса Инфо» сообщил о том, что несмотря на обнаруженные нарушения в хозяйственной деятельности, Новоодесский райсовет увеличил уставный капитал КП «Лилея».

Предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета  Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Об этом редакция интернет-издания «Мой город» сообщало еще в 2016 году.

Уже 16 марта 2017 года, главой Новоодесского районного совета избрали Юрия Ипатенко. А в начале заседания депутаты приняли заявление Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Он сообщил, что решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.

Глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко заявил, что правоохранительные органы в Новоодесском районе должны работать более качественно. Свое мнение он высказал после выслушанного на сессии райсовета отчета замруководителя Вознесенской местной прокуратуры Евгения Венгера за второе полугодие 2016 года в комментарии корреспонденту интернет-издания Новая Одесса. Инфо.

Напомним, что вчера, 27 июля, около 17:00 в Центральный отдел полиции из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летнего депутата Николаевского облсовета Виктор Сторчеус.

Кроме того, в тот же день, в 14:30 в помещении Николаевского областного совета после заседания внеочередной сессии областного совета на Виктора Сторчеуса напал глава Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко и избил его.

Ранее сообщалось, что жители Новой Одессы и села Себино, а так же местные активисты, возмущенные беспределом, пожаловались на Ипатенко в СБУ.

Другие новости:

Теги: ,