Начальника полиции охраны взяли при получении почти 100 тыс. грн взятки

Вторник, 22 августа, 2017 22:37

По данным следствия, генерал Будник систематически занимался вымогательством.

В Киеве задержали начальника Полиции охраны Национальной полиции Украины генерала Сергея Будника при получении 96 тысч гривень взятки.

Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook вечером во вторник, 22 августа, генерал через посредника вымогал у потерпевшего 80 тысяч гривень за оказание услуг физической охраны, помимо официальных платежей.

По данным следствия, с июня задержанный получил в общей сложности 170 тысяч гривень неправомерной выгоды.

 

В пресс-службе Национальной полиции уточнили, что в операцию по задержанию Будника провели сотрудники Службы безопасности Украины и Департамента внутренней безопасности НПУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.

 В ближайшее время задержанному должны вручить уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура готовит ходатайство об избрании задержанному меры пресечения. В ГПУ также уточнили, что за инкриминируемое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с запретом занимать определенные должности в течение трех лет и конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, руководство и сотрудников отделения полиции международного аэропорта «Харьков» уличили в получении неправомерной выгоды. За четыре месяца СБУ зафиксировала получение полицейскими 30 тысяч гривень взяток. Во время обысков в служебных помещениях и квартирах фигурантов дела изъяли почти 130 тысяч долларов и 500 тысяч гривень.

Другие новости:

Tags: , ,