Депутат заподозрил, что вопрос с помещением для амбулатории в Северном специально «застопорило» управление коммунального имущества Николаева

Среда, 23 августа, 2017 13:45

К начальнику управления коммунальной собственности Юрию Гавришу предъявили претензии в том, что за несколько месяцев не продвинулось решение вопроса с помещением в Северном, в котором предлагают открыть семейную амбулаторию. Депутат Алексей Лепишев предлагал вынести выговор Гавришу. Об этом шла речь 22 августа на заседании комиссии горсовета по ЖКХ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, Лепишев рассказал, что жители приняли решение о создании амбулатории семейного типа в мкрн Северный. Там есть пустующее здание площадью 416 кв. м. на ул. Архитектора Старова, 4-А. По этому вопросу прошли согласование «социальной» комиссии и комиссии по ЖКХ, но все застопорилось со стороны руководства управления коммунальной собственности.

«На сегодняшний день телега с места не двигается, потому что начальник управления коммунальной собственности не может дать четкий ответ, почему здание, которое является нашей собственностью (общины — ред.), с которой ни с одной из служб не заключена аренда на это здание, ни с какими предприниматели, оно является нашим. Почему мы не можем попасть в здание? В связи с этим я считаю, что Юрий Викторович (Гавриш — ред.) работает из рук вон плохо и прошу принять комиссии решение о том, чтобы вынести ему выговор», — заявил депутат.

Он настаивал, что Гавриш должен был работать на развитие общины, но за два месяца ничего не сделал. В свою очередь, начальник управления коммунальной собственностью не остался в долгу перед депутатом.

«Я не вижу активности со стороны инициатора абсолютно никакой. Действительно, два месяца назад прозвучала такая инициатива, но больше никакой инициативы я не слышал», — заявил Гавриш.

По его словам, помещение планируется для передачи в аренду Национальной полиции, как и раньше.

«Есть письмо от полиции, чтобы продолжить этот договор», — отметил Гавриш.

Однако тут же добавил, что изучили ситуацию и возможно размещение там социального объекта. Но для этого нужно подать заявление в Центр предоставления админуслуг. Депутаты говорили, что вопрос прошел профильные комиссии и не им подавать такое заявление в ЦНАП. К тому же, по словам Лепишева, вопрос специально «запороли».

«Что вам еще нужно? Еще раз пройти депутатскую комиссию? Так давайте еще 2 раза пройдем комиссию. О чем вы говорите, Юрий Викторович. Это вы можете мне не рассказывать, я понимаю что происходит. На самом деле в связи с тем, что у Гавриша сложные отношения с депутатским корпусом, а именно данной комиссией, поэтому вопрос Лепишева — Северный — «табанится» специально, искусственно», — заявил депутат.

Гавриш апеллировал, что подготовят отчет о проделанной работе за это время, но депутаты акцентировали, что для начала нужно попасть в помещение. Где все-таки ключ, пока не выяснили, а начальник управления коммунальной собственностью противоречил сам себе в ответах.

«Возьмите, заберите ключ, зайдите. А кому мне давать ключ?», — сказал Гавриш.

Однако Лепишев заявил, что ключ им не дали, так как его нет.

«Я приходил к нему с Шевченко (вице-мэр по гуманитарным вопросам — ред.), он сказал «ключей у меня нет». Мы хотели взять Шамрай (начальник горздрава — ред.) и поехать на место. Это было 2 месяца назад. Тогда депутатские деньги были выделены на ремонт», — настаивал Лепишев.

После этого Гавриш заявил, что не помнит, если ли у него ключ.

«У балансодержателя ключ. Возможно он есть. У меня не у всех ключи. От некоторых есть, от некоторых нет. Я ж не помню, у нас много объектов. Не смейтесь. Не надо на меня ярлык навешивать», — говорил Гавриш.

Депутаты решили «дать шанс» Гавришу: две недели для обследования объекта —  как раз до сессии горсовета. На заседании Лепишев должен будет рассказать, продвинулась ли ситуация. Если комиссия не попадет в помещение, депутаты будут поднимать вопрос о выговоре Гавришу.

Другие новости:

Теги: , , ,