Скандальный экс-прокурор из Одессы, претендуя на должность начальника транспортного управления Николаева, требует повышения зарплаты

Среда, 23 августа, 2017 15:30

Сегодня, 23 августа, заммэра Николаева Антон Турупалов представил членам депутатской комиссии по вопросам транспорта Николаевского горсовета одного из претендентов на должность начальника транспортного управления Юрия Коджебаша. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Коджебаш родом из Одессы, ему 44 года. Из них он 22 года проработал в правоохранительной системе, 8 лет —  в транспорте.

«У меня три высших образования, два юридических и одно в Институте госуправления при Президенте. 22 года работал в правоохранительной системе, 8 лет – в транспорте. Я из семьи транспортников, у меня отец директор автобусного парка. Я систему эту очень хорошо знаю. Я – одессит, мне 44 года», — рассказал Коджебаш о себе.

Во время знакомства кандидат , заявив о том, что в Николаеве много проблем с транспортом,  которые нужно решить, пожаловался на низкий уровень зарплаты, на нехватку техники и кабинетов.

«Далеко не все в порядке с парковками. Проблем достаточно много, а управление существует только на бумаге. Там начальника нет, есть заместитель. Один кабинет, два компьютера, документооборота толкового нет, ничего нет. Там все с нуля надо начинать. Поймите, оклад начальника управления – 3 тыс. грн, плюс надо где-то скитаться, идти к другому курирующему заму городского головы, который ведает бюджетом и просить у него какие-то премии,  потом у управделами нужно просить какие-то кабинеты. Вы меня, извините, почему я должен просить, я пришел исполнять свои обязанности, а не для того, чтобы ходить у кого-то что-то клянчить», — сказал он.

Наряду с этим Коджебаш упрекнул депутатов в том, что у них нет взаимодействия и нормально налаженного диалога с чиновниками.

«Проблем много, но чтобы их решить нужно взаимодействие, а с вашей стороны одни претензии», — Вы – представители народа, мы по большему счету ваши руки. Если не будет взаимодействия с вами, то смысл. А у вас, из  того, что я вижу, взаимодействия, нормального диалог нет. Это все надо начинать с нуля, налаживать. Это мое мнение, взгляд со стороны», — заявил он.

В свою очередь депутат Владимир Садыков подчеркнул, что Коджебаш знал, куда он идет и в каких условиях ему придется работать, поэтому жаловаться неуместно. Вместе с тем Садыков отметил, что депутаты открыты, готовы к дискуссии, но слова начальника транспортного управления должны быть подкреплены конкретными данными.

Его коллега Константин Картошкин предложил расписать претенденту на отдельных листах, что он собирается делать и что ему для этого необходимо.

Как пишет 368.media, Коджебаш фигурировал в ряде скандалов, когда работал в прокуратуре Приморского района. В частности, ему приписывали, что он брал взятки за закрытие и открытие уголовных дел.

Ранее сообщалось, что в Николаевском горсовете повторно объявили конкурс на должность начальника управления транспорта и телекоммуникаций горсовета, упростив требования к кандидатам.

Напомним, что в апреле этого года Вячеслав Кащенюк ушел с должности начальника транспортного управления. Вслед за ним ушли и другие сотрудники управления. После этого 4 апреля был объявлен конкурс. Он длился до 3 мая. 

Другие новости:

Теги: , , ,