Заммэра обещает подсчитать пассажиропоток в Николаеве до конца декабря

Среда, 23 августа, 2017 15:52

Первые результаты подсчета пассажиропотока в Николаеве станут известны 31 декабря этого года. Об этом заверил заместитель мэра Антон Турупалов сегодня, 23 августа, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Турупалова, исследование пассажиропотока, на который из городского бюджета выделено 186 тыс. грн, будет готово к концу этого года.

Вместе с тем он сообщил, что транспортная схема, на которую необходимо 168 тыс. грн, будет готова лишь к 1 апреля 2018 года. В свою очередь зам обещает, что транспортную модель города смогут разработать к концу 2018 года. По подсчетам членов комиссии, исходя из данных Турупалова, на ее разработку пойдет более 2 млн. грн.

Отметим, что сроки выполнения работ Турупалов озвучил на требования депутатов.

Примечательно, что ранее, 26 июля, депутаты просили от профильного зама огласить дату, когда будет представлена транспортная стратегия города, однако тогда конкретного ответа они так и не услышали.

Ранее сообщалось, что исполнительный комитет Николаевского городского совета в «телефонном режиме» принял решение о направлении 186 тысяч гривен на подсчет пассажиропотока. 

Напомним, в январе 2016 года в интервью интернет-изданию «Мой город» мэр Александр Сенкевич заявлял, что придет весна, и для измерения пассажиропотока будут привлекать студентов. В июле 2017 городской голова рассказывал, что провел переговоры с компанией по поводу измерения пассажиропотока. К этому также планируют привлекать мобильных операторов.

Другие новости:

Теги: , ,