В Мешково-Погореловском интернате открыли реконструированный за 8 млн гривен учебно-медицинский корпус

Четверг, 24 августа, 2017 09:45

В среду, 23 августа, журналистам показали отремонтированный корпус Мешково-Погореловской общеобразовательной школы-интерната. Стоит отметить, что заведение должны были посетить представители областной власти, однако так как в это время они находились на мероприятии в аэропорту «Николаев», в интернате обошлось без торжественного перерезания ленточки. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Исполняющая обязанности директора департамента образования и науки Николаевской ОГА Анна Каськова рассказала, что в Мешковково-Погореловском интернате учатся более 300 детей. Они находятся в санаторном режиме для профилактики заболевания туберкулезом. В учебном заведении дети без проблем могут совмещать учебный процесс с восстановительной терапией и медицинскими процедурами.

Сегодня мы имеем целый корпус после реконструкции. Первый этаж – это полностью медицинский блок. Там дети смогут находится под присмотром врачей и медсестер, а также проходить физиотерапевтические процедуры. Второй этаж – это комнаты психологов, соцпедагогов, арттерапевтов, групповой работы, то есть там, где дети могут развиваться в соответствии с их потребностями, интересами и уклонами, — сказала Каськова.

Она добавила, что на реконструкцию блока ушло 8 миллионов гривен. В эту стоимость были включены не только ремонтные работы, но также и медицинское оборудование.

Директор школы-интерната Владимир Шиян заверил, что в заведении созданы все условия для обучения и оздоровления детей. Главное для детей интерната, по словам директора, это полноценное питание и хороший воздух, что в полном объеме они и могут получить в этом интернате.

Главное для детей нашего профиля – это свежий воздух, это очень качественное питание. С этим вопросом у нас очень хорошо, потому что у нас есть подсобное хозяйство, есть 340 гектар земли, которую мы сами обрабатываем, 90 голов большого рогатого скота, есть пчелы, свиньи. У нас есть все, но самое главное наше богатство – это дети, — сказал Шиян.

Шиян подчеркнул, что практически все воспитанники интерната в дальнейшем продолжают обучение в ВУЗах.

90% наших выпускников поступают в ВУЗы. Учитывая то, что основная наша категория – это сироты, дети из малообеспеченных семей, вы понимаете, что дети поступают лишь на бюджет, — добавил директор интерната.

Другие новости:

Теги: , ,